Как бороться с неудачами

Как бороться с неудачами, когда вы работаете в графических программах?

Как бороться с неудачамиДля начала нужно знать, что в любой программе имеется масса настроек и мы можем поменять что-то в них и забыть об этом, а другой инструмент с этими же настройками уже может не работать или работать не так как мы хотим. Все что ниже – это общие описания, они работают для всех программ и некоторые конкретные примеры.

Поэтому:

  • Проверяем настройки выбранного инструмента. Для разных программ это могут быть разные настройки, например, прозрачность, режим наложения. Например, для инструмента Заливка в Фотошопе проверяем параметр заливка цветом переднего плана или заливка узором.
  • Проверяем, какой слой или объект выделен. Некоторые инструменты, например, стирательная резинка в Кореле не работает с невыделенными объектами. В Иллюстраторе, тоже не все инструменты работают с не выделенными объектами. А в Фотошопе, может быть выделен не тот слой, например, вы создаете выделение на пустом слое, а думаете, что работаете со слоем на котором находиться изображение и ничего не получается, то есть опять же выделен не тот слой. А может вы просто заблокировали слой, например, в Иллюстраторе и тем самым запретили редактирование на нем?
  • В Иллюстраторе проверяем всегда настройки: инструментов ( двойной щелчок на панели инструментов по инструменту), панели свойств инструментов, палитры ( настройки), с которыми работаем.
  • В Фотошопе нужно проверять помимо палитры Слои, палитру Каналы, цветовой режим, например, не все команды применяются в цветовом режиме CMYK.
  • Проверяем глубину цвета (битность) картинки.
  • В Фотошопе так же проверяем, сняли ли вы выделение, прежде чем снова что-то делать.
  • Когда вы трансформируетеслой в Фотошопе, не забывайте заканчивать трансформацию двумя щелчками мыши или клавишей Enter. Потому что если вы не закончили трансформацию, вы не сможете работать дальше.
  • В Кореле проверяйте, на каком слое вы работаете. Если вы не знаете что такое Мастер слой (Главный слой) не работайте с ним, а то получаются всякие интересные казусы с работой:))).

А как вы находите свои и чужие ошибки?

Советуем к просмотру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь × 3 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>